溯世墨以

我是人间一看客

【叶周】三文鱼小王子(1)

 @爱丽丝种蘑菇  说好的脑洞放出来为tag添砖加瓦_(:з」∠)_

来自 @爱丽丝种蘑菇 的短漫三文鱼小王子

看图写作技能点没点满没点满没点满

私设注意私设注意私设注意

重要的事情要说三遍XDD

---------------------

一个很想吃三文鱼的人看着图想出来的故事……

 ==================================

叶修网购了一箱三文鱼。

啥?你问为什么不自己去酒店买?

作为一个优秀合格的宅,网购难道不是必点的技能点么摊手。

在鄙视了客服的真诚之眼之后,很快,送三文鱼的快递小哥就来了。

看着冰凉僵硬的尸体君,叶修满意地给了点了确认收货,左右看了看也没有可以用来解冻的器皿,便顺手扔到了浴缸里。拍拍手,叶修准备出门右转去超市买食用三文鱼的配料。临出门的时候叶修吹着口哨想着回来【和三文鱼一起】洗个澡,再点上蜡烛倒上红酒,把新鲜爽口嫩滑无比的三文鱼,抹上芝士和芥末一口吞下去,鱼肉的鲜嫩和配料的香醇,这么一想还有点小激动呢!

叶修提着塑料袋子把烟往嘴边一叼,咽了咽因脑补冰鲜三文鱼的口感流出的口水,推开了浴室的门——叶修把门关起来了。一定是我打开的方式不对!狠狠吸了一口烟,叶修又一次推开了门——本应该躺在浴缸里的三文鱼不见了,一双湿漉漉的眼睛看着他扑闪了两下。

Hit 1!

叶修的烟掉在了地上。

啊哈哈我一定是走错房间了!

叶修四下环顾了一下,确认了这里的确是自己的浴室,门和窗户都保持完好,屋顶也没被砸出大洞。最后心里一动,把还坐在浴缸里,全身湿漉漉的【赤裸着的】人拉起来问:“老实交代,你把我的三文鱼弄到哪儿去了?”

“……”

“你不会,”

点头。

“就是……”

点头点头。

“我买的三文鱼!?”

“?”呆毛弯成问号。

 =============================

三观受到冲击的人掏出一根烟塞到嘴里猛地冲到电脑面前,猛敲淘宝卖家。

[好想点根烟]:猥琐方!出来出来。

[晶晶亮海鲜酱]:您好,晶晶亮冰鲜真诚为您服务。客服现在不在,请您稍等~

[好想点根烟]:别装不在啊,哥打差评了。

[晶晶亮海鲜酱]:老叶,别闹了。你要的三文鱼不是签收了么?整条,不切片,这是你自己写的。

[好想点根烟]:不是跟你扯这个,你给我寄的这是三文鱼吗。

[好想点根烟]给你发了一个窗口抖动

[晶晶亮海鲜酱]:绝对是!给你的还能有差?本店选了一条最好的三文鱼!色泽光鲜,皮薄肉嫩,如此完美世上再也找不到第二条!

[好想点根烟]:你刚才是去仓库确认货了吧?

[晶晶亮海鲜酱]:……

[晶晶亮海鲜酱]:要退货吗?把鱼原封不动包好寄回来,再拍照说明退货理由,十五天内给你处理。对了,运费自理。

[好想点根烟]:……

[晶晶亮海鲜酱]:到底有什么不满,照片上传来看看啊亲!

[好想点根烟]:算了,哥看你做生意也不容易。

[晶晶亮海鲜酱]:老叶你简直越来越没下限了,淘宝卖家也诈?

[好想点根烟]:那么评价就……

[晶晶亮海鲜酱]:嘛,客人觉得东东满意就好*^-^*那么记得给好评哦亲~03<!

 

————————————————————————————————

确认不是无下限卖家玩的整蛊游戏后,叶修开始思考处理变异【美人】鱼的方法。

寄回去吧,这么大,还是活的。叶修没信心能够原样打包并且找到敢送的快递。自认为还是守法良好公民的叶修还不想背上猥琐罪啊。

吃掉吧,……看一眼浴缸里面发呆的人/鱼,还真是色泽光鲜,皮滑肉嫩……啊呸不对,也许方锐真的给自己寄了店里最好的一条?想什么呢,二十多年来都是正常人类的叶修还不想体验汉尼拔式美食。【美食】冲着叶修笑了一下。

Hit 2!

叶修把人从浴缸里抱起来放到沙发上,夹着电话报了警,翻箱倒柜地找出一条新毯子给他披上。万一警察过来了看到赤裸的人算怎么回事啦!更可悲的是自己明明没做什么好亏啊!不对,亏什么啦!自己没那个意思好吗!

【鱼】拽着毯子的角,冲着叶修眨了眨眼睛,嘴角勾起一个小小的漂亮的弧度。

Hit 3!

叶修拿起一条毛巾给人/鱼擦着头发,虽然你只在哥房间里待一会儿,也要多多感受人间的真情和温暖啊。叶修念叨着,手下的脑袋晃了晃。是点头的意思?叶修思考了一下,露出一个自己都没发现的笑容。

可惜现实是魔幻的,当警察来到叶修的浴室,询问半天也没法从人形三文鱼嘴里掏出一个字。只收获了不知名的微笑几枚,最后片警取了DNA样本,告诉叶修等待检验消息,快则两周,慢则一个月。

这段时间内,他就继续养着吧。“有困难吗?”最后那位警察同志抬脚出门前回头问了句。

“我说有,警察同志能带回去吗?”

警察意味深长看了叶修一眼,那眼神让叶修回忆起某个熟悉的鬼神不近的业内人士:“找到他家人会给你补偿的。”

他家人其实是开淘宝店的你信么。

以及警察同志,你能把你背景上的小红心收回去么看着好恶心啊!

(╯‵□′)╯︵┻━┻


评论(8)
热度(68)
©溯世墨以 | Powered by LOFTER